Автозапчасти в Москве
Поиск


Скачать прайс-лист
Обновление: 11 декабря 2018 г. 16:27


Товары
МКАД запчасть

Запчасти на МКАД
тел.: +7 (495) 664-22-50
Схема проезда

Главная страницаО компанииНовости

Создадут ли единую базу данных для водителей?

← вернуться к новостям

10 января 2016 г.

Депутат Госдумы Михаил Сердюк предложил создать единую электронную базу данных для водителей, пишут "Известия". Сейчас за забытые документы водителей ждет предупреждение либо штраф в размере 500 рублей. Как отмечает Сердюк, ГИБДД и так уже имеет законный доступ к различным базам данных, в том числе — таможенных органов.

Таким образом, техническая возможность проверить статус автомобиля, включая даже легальность ввоза на территорию РФ, уже есть. Единая база позволит «упростить задачу инспекторов и исключить коррупционную составляющую», так как сотрудники ГИБДД, при наличии у водителя хотя бы одного документа, смогут получить все необходимые данные и об автолюбителе, и о транспортном средстве прямо на месте.

«Водительскую дисциплину никто не отменяет, конечно. Но документов у нас меньше не становится, и бывают ситуации, когда, к примеру, в спешке можно оставить ПТС в кармане другого пиджака или, для женщин — в другой сумочке. Если водитель четко соблюдает ПДД, на безопасность дорожного движения наличие или отсутствие документов напрямую не влияет. А штрафы, потерянное время и испорченные нервы — далеко не самое адекватное наказание за забывчивость. Стресса и без того в жизни хватает.

Тем более, если уже в пути человек вспоминает о забытом удостоверении, начинает дергаться, теряет концентрацию. Надо дать добросовестным автолюбителям возможность сохранить и деньги, и душевное равновесие, считает Сердюк.
Все это приведет к тому, что штраф за забытые документы может попросту исчезнуть из КоАП.




Корзина пока пусто...
Рейтинг@Mail.ru

© "МКАД запчасть", 2018

Карта сайта | Политика конфиденциальности | Автозапчасти